ag视讯在哪个国家-苏联第一种国产轻机枪,中国曾经获得过1000多挺

2020-01-09 12:23:28/阅读:1024
苏联时代生产了不少的轻机枪,然而要说是投入服役的第一种轻机枪,那么肯定非马克沁-托卡列夫型机枪莫属。与后面生产的轻机枪不同,马克沁-托卡列夫机枪产量不高,总共仅生产了3500多挺。于是,高层决定研制一种国产机枪。该型机枪的产量不高,最终只生产了3500挺左右,其中有不少卖给了西班牙。而为了让中国帮助拖住日军,苏联向我国提供了1400挺该型机枪。而且即便是苏联解体20多年后,还有苏联生产的许多机枪仍

ag视讯在哪个国家-苏联第一种国产轻机枪,中国曾经获得过1000多挺

ag视讯在哪个国家,苏联时代生产了不少的轻机枪,然而要说是投入服役的第一种轻机枪,那么肯定非马克沁-托卡列夫型机枪莫属。与后面生产的轻机枪不同,马克沁-托卡列夫机枪产量不高,总共仅生产了3500多挺。

图为该型机枪使用的弹鼓。在弹鼓里面,装着有100发机枪弹的帆布弹带。通过使用帆布弹带,可以实现减重的目的。

马克沁-托卡列夫型机枪虽然属于是轻机枪,但是在pm m1910型重机枪的基础之上进行研制的,而且参考了德国、英国和美国的许多设计特征。

最开始,苏联没有自己的机枪,使用的机枪都是国外的,包括绍沙、哈奇开斯和刘易斯机枪。但随着时间的推移,这些机枪已经无法满足军方的需求。于是,高层决定研制一种国产机枪。

最开始,总共有两个方案提交上来,一个是马克沁-卡什尼科夫机枪,另一种就是马克沁-托卡列夫机枪。后来经过测评,军方认为后者更优秀,于是选择了马克沁-托卡列夫机枪。

这种机枪是在m1910型重机枪的基础之上研制的,但放弃了后者的水冷方式,且枪管的重量也从2.1千克减轻至1.7千克。

马克沁-托卡列夫机枪也没有采用m1910型重机枪的双手握持方式,而是采用类似于步枪的射击方式。除此之外,枪架也由原来的轮式枪架改成了可折叠的两脚架。

图为操作马克沁-托卡列夫机枪的士兵,该机枪采用帆布弹带。当时,很多机枪都使用帆布弹带,目的是为了减轻重量。

两名在树上操作马克沁-托卡列夫机枪的士兵,他们的弹带被接得很长很长。别看弹带很长,机枪绝对是个消耗子弹的大户,这两条弹带其实打不了多久。

马克沁-托卡列夫机枪在没有装弹的时候重量为12.7千克,装弹后的重量为15.5千克,比原来重量为64.3千克的m1910型机枪要轻了很多,大大降低了士兵的负担。

这种机枪属于是命运不济的机枪,它被下发部队之后,得到士兵们的好评。但随着dp-27型机枪的装备,马克沁-托卡列夫机枪要想生产量巨大已经不可能了。图中,可以看出两种机枪并存。

在这张照片之中,可以看到刘易斯机枪(左边)、m1910型机枪(中间)和马克沁-托卡列夫机枪(最右边)。机枪对于步兵部队的重要性是不言而喻的,它们是整支部队的火力基干。

正在用马克沁-托卡列夫机枪进行防御的士兵。该型机枪的产量不高,最终只生产了3500挺左右,其中有不少卖给了西班牙。而为了让中国帮助拖住日军,苏联向我国提供了1400挺该型机枪。

在苏联向中国提供马克沁-托卡列夫机枪的时候,其实它早已是老旧的库存货。但对于中国来说,这仍然是非常难得的武器,被配备给精锐部队使用。

有的马克沁-托卡列夫机枪还被安装到了装甲车之上。自马克沁-托卡列夫机枪之后,苏式轻机枪开始露出锋芒。而且即便是苏联解体20多年后,还有苏联生产的许多机枪仍在使用。




© Copyright 2018-2019 charliesden.com 永利皇宫在线 .All Right Reserved